roses en pate d'amande
Le truc quasi incontournable pour décorer les gateaux.....et surtout facile à faire: Les roses en pâte d'amande! Explication en photos!
Ingrédients:
pâte d'amande rose et verte (ou blanche et colorant en poudre de votre choix)
sucre glace
Les étapes:
1. Former un boudin avec la pate pour la rose.
2. Débiter en morceaux. Faire un morceaux plus grand à la fin
3. Former des boules avec les petits bouts découpés puis les applatir avec la paume de la main (mettre du sucre glace si ça colle). Avec le dernier morceaus plus gros, former une boule, puis en s'aidant du coté de la main, former une poire.
4. Former les pétales: tenir un morceaux applatis et appuyer tout autour pour agrandir le cercle et rendre la pate plus fine. Vous obtiendrez une pétale
5. Fixer la 1ere pétale à la poire pour recouvrir la pointe de la poire. Attention, la pétale doit être à la même hauteur que la pointe de la poire
6. Former les autres pétales et les placer les une apres les autres de la même aniere autour de la poire. Chaque pétale se placera à l'endroit où la précédente se ferme. Compter environ une douzaine de pétales.
7. Avec les doigts, serrer la rose au milieu de la poire, couper avec un couteau, et ouvrir quelques pétales
8. Préparer les pétales: former des petites boules de pate, étaler et découper au couteau une forme de feuille
9. Dessiner avec la pointe du couteau les nervures de la feuille et la plier un peu à la base
10. Y'a plus qu'à l'utiliser!